115-La nutrition, un soin à part entière ?

La nutrition, un soin à part entière ?
€ 15,00
3 euros de frais de port pour la Belgique
10 euros pour l'Europe

Table des matières


Edito, par J.-M. Longneaux
 
Enjeux
 
Alimentation et médecine, par G. Vanbellinghen
L’approche nutritionnelle : un complément essentiel à la prise en charge en matière de santé, par M. Dedecker
La nutrition à l’hôpital, un défi ?, par V. Vanesse
 
Sur le terrain
 
Un nouveau projet pilote de soins intégrés relatif à la prise en charge des troubles des conduites alimentaire (TCA) en Belgique. Un exemple de sa mise en place dans un réseau intersectoriel de santé mentale, le réseau Archipel, par M. Goffard, J. Notermans, M. Systermans, M. Vandorpe, B. Truyers
Bien manger pour bien vieillir, par A. Otten, L. Godfroid
L'alimentation et la santé, un lien fragile ? Réflexions sur les inégalités et les défis de la nutrition, du « manger sain » dans le parcours de soins, par Ph. Bonneels, S. Kabanyegeye
Réenchanter le repas, par O. Descamps

Editorial

[…] Dans le monde de la santé, quelle place accorde-t-on à l'alimentation ? On connaît la citation faussement attribuée à Hippocrate : « Que l'alimentation soit ton premier remède ». […]

Lire la suite de l'éditorial

Back to Top