Table des matières
Edito, par J.-M. Longneaux
Enjeux
Alimentation et médecine, par G. Vanbellinghen
L’approche nutritionnelle : un complément essentiel à la prise en charge en matière de santé, par M. Dedecker
La nutrition à l’hôpital, un défi ?, par V. Vanesse
Sur le terrain
Un nouveau projet pilote de soins intégrés relatif à la prise en charge des troubles des conduites alimentaire (TCA) en Belgique. Un exemple de sa mise en place dans un réseau intersectoriel de santé mentale, le réseau Archipel, par M. Goffard, J. Notermans, M. Systermans, M. Vandorpe, B. Truyers
Bien manger pour bien vieillir, par A. Otten, L. Godfroid
L'alimentation et la santé, un lien fragile ? Réflexions sur les inégalités et les défis de la nutrition, du « manger sain » dans le parcours de soins, par Ph. Bonneels, S. Kabanyegeye
Réenchanter le repas, par O. Descamps
Editorial
[…] Dans le monde de la santé, quelle place accorde-t-on à l'alimentation ? On connaît la citation faussement attribuée à Hippocrate : « Que l'alimentation soit ton premier remède ». […]
Lire la suite de l'éditorial