Protection des données

Informations relatives à la Réglementation générale sur la protection des données à caractère personnel

Nous vous demandons de prendre connaissance et de tenir compte des informations mentionnées ci-dessous.

Généralités

  1. UNESSA asbl (604 chaussée de Marche, 5101 Erpent, info@unessa.be) est responsable du traitement des données à caractère personnel récoltées par le biais du formulaire ‘Votre accès au site unessa.be’ permettant de demander un accès à l’Espace privé du site de la Fédération.
  2. Ces données – nom, prénom, fonction, date de naissance, adresse e-mail, téléphone et GSM de la personne qui remplit le formulaire – sont traitées dans le seul objectif de donner un accès à l’Espace privé du site de la Fédération aux affiliés d’UNESSA asbl. Elles le sont sur la base du consentement de cette personne demanderesse (art. 6, § 1er, a, du Règlement général sur la protection des données[1]). Elles ne seront pas traitées ultérieurement pour une autre finalité.
  3. Les données ne seront pas conservées au-delà de la période correspondant à l’affiliation de l’institution ou au contrat de travail de l’employé ou encore, à la durée de vie de l’Espace privé du site de la Fédération.
  4. En tant que personne ayant accès à l’Espace privé du site de la Fédération, vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données, votre droit à vous opposer au traitement ou votre droit à la portabilité de données dans les limites et conditions fixées par le Règlement général sur la protection des données et par la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment. Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter : info@unessa.be.
  5. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à l’Autorité de Protection des Données (APD), Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. +32 (0)2/274.48.00.

Formulaire Accès au site unessa.be

Les données à caractère personnel que vous mentionnez dans cette section doivent être vos propres données.
Votre consentement est nécessaire pour que nous puissions les traiter. Si vous ne cochez pas la case : « J'autorise UNESSA à traiter mes données dans le cadre de l’accès à l’Espace privé du site de la Fédération », nous serons dans l’impossibilité légale de donner suite à votre proposition ou à votre demande.


[1] Règlement (EU) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.